2020 год

Изменились требования к стажу и пенсионным коэффициентам

В 2020 году изменились требования к продолжительности страхового стажа и величине индивидуального пенсионного коэффициента. В этом году страховую пенсию по старости на общих основаниях назначат гражданам, достигшим пенсионного возраста (с учетом переходных положений) и имеющим минимум          11 лет страхового стажа и 18,6 коэффициентов (в прошлом году — 10 лет стажа и 16,2 коэффициента). Ежегодное увеличение …

Смотреть страницу »

На пенсию досрочно за большой стаж

Граждане с длительным страховым стажем имеют право выйти на пенсию досрочно. На 24 месяца ранее установленного пенсионного возраста (но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) стать получателем страховой пенсии по старости могут женщины при наличии страхового стажа – 37 лет и мужчины – 42 года. Напомним, общий пенсионный возраст будет …

Смотреть страницу »

Почти 15 тысяч саратовцев подтвердили статус предпенсионера

В прошлом году Пенсионный фонд запустил сервис информирования, через который предоставляются сведения о тех, кто достиг предпенсионного возраста. Всего за 2019 год статус предпенсионера был подтвержден 14 796 жителям Саратовской области. Напомним, что предпенсионный возраст наступает за пять лет до нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Так, в 2020 году гражданами предпенсионного возраста являются женщины, …

Смотреть страницу »

Увеличился размер ежемесячной выплаты для владельцев МСК

Использование материнского (семейного) капитала в виде ежемесячной выплаты – самое молодое направление использования средств МСК. Такую выплату получают около двух тысяч саратовских семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года. В наступившем 2020 году размер выплаты составляет 9708 рублей в месяц, что на 686 рублей больше, чем в предыдущем …

Смотреть страницу »