↑ Вернуться: Прокурор разъясняет

2025

О преступлениях в сфере информационно-телекоммуникационных технологий

Стремительный рост преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий показывает, что наряду с реальной средой преступниками все активнее используется цифровая (виртуальная) среда, которая порождает новую преступную специализацию. Под преступлениями в сфере ИТТ понимаются такие уголовно запрещенные под угрозой наказания общественно опасные деяния, которые непосредственно совершены с использованием информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей, в виртуальном мире. Преступления в …

Смотреть страницу »

Обязанности контролирующих лиц при банкротстве юридических лиц

Смотреть страницу »

Преступления в сфере информационно-коммуникационных технологий в настоящее время приобретают особую актуальность

В Российской Федерации предпринимаются дополнительные меры по обеспечению защиты информации в различных сферах правоотношений, порядок ее защиты регламентируется федеральными законами, в том числе: — от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», — от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — от 27.07.2006 …

Смотреть страницу »

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, пособий и иных выплат

Памятка

Смотреть страницу »

Ускоренное внедрение цифровых технологий в жизни общества помимо положительных аспектов, имеет и негативную (криминогенную) сторону

Информационно-телекоммуникационные технологии (далее- ИТТ) преимущественно используются при совершении преступлений против собственности, а также в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Уязвимость внедряемых в финансово-кредитную сферу инновационных технологий и их активное применение на практике эксплуатируют мошенники, совершая посягательства на имущество граждан и организаций на принципиально новой высокотехнологичной основе. Государство на законодательном уровне реагирует на …

Смотреть страницу »