В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания, расположенных на автотрассах вне населенных пунктов, рекомендуется принять исчерпывающие меры по:
- Систематическому проведению работ по санитарной очистке прилегающей территории от мусора и сухостоя;
- Поддержанию в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
- Обеспечению надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
- Осторожному обращению с огнем при приготовлении блюд вне помещения (на уличных мангалах, тандырах и т.д.);
- Обязательному проведению внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
- Размещению в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре и информации о контактах служб пожаротушения.