«

»

Окт 19

Объектам придорожного сервиса

В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей   в объектах торговли и общественного питания, расположенных на автотрассах вне населенных пунктов, рекомендуется принять исчерпывающие меры по:

  1. Систематическому проведению работ по санитарной очистке прилегающей территории от мусора и сухостоя;
  2. Поддержанию в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
  3. Обеспечению надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
  4. Осторожному обращению с огнем при приготовлении блюд вне помещения (на уличных мангалах, тандырах и т.д.);
  5. Обязательному проведению внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
  6. Размещению в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре и информации о контактах служб пожаротушения.