↑ Вернуться: Хроника мероприятий

Троица

Самый чудесный из всех летних праздников в христианском календаре – это Святая Троица Пятидесятница. И празднуют ее, уж так ведется издавна на Руси, с широким размахом.

У Троицы – своя праздничная атрибутика, которую мы традиционно поддерживаем уже много лет. Эти обычаи и традиции каждый раз стараются воссоздать и работники культуры, которые тщательным образом готовят праздничную программу. Прекрасно, что ежегодно сценарий празднования меняется.

В этом году, 23 июня на площади Победы состоялся районный фестиваль народной песни «Как, Россия, ты красива!»

Фестиваль – это всегда веселый праздник, это демонстрация талантов и умений, это признание и открытие новых имен в мире музыкального творчества.

В этот чудесный день на площади собрались все жители района, чтобы отдохнуть, потанцевать и спеть русские народные песни.

На фестиваль, с зажигательными номерами, приехали восемь творческих делегаций Балтайского района: Озерский, Царевщинский, Барнуковский, Сосновский, Балтайский, Садовский, Донгузский СДК и семейный фольклорный ансамбль «Русская душа».

Наши молодые артисты на фестивале показали высокий уровень таланта, мастерства.

Ведь русская душа — полна задора, веселья. Песни этого народа на первый взгляд просты и понятны, но за этой простотой скрывается нечто большее, то, чему пока ваш корреспондент не может дать объяснения. Но это всегда здорово, это всегда доставляет большое наслаждение, когда смотришь, как молодые таланты настолько органично, душевно исполняют русские народные песни.

Всех присутствующих в этот день поздравил начальник управления по социальным вопросам администрации района Уржаткин В. С. Он высказал теплые слова поздравлений и искренние пожелания жителям района.

Троица считается зеленым праздником, поэтому площадь была украшена зелеными ветками и цветами. Главная роль в украшении отводилась березе. Это дерево считается благословенным на Руси.

Неспроста ему посвящено много стихов, песен. Праздник продолжался, и зрители с удовольствием следили за всем, что происходило на сцене.

Участники проявили себя, как настоящие артисты, порадовали нас яркими номерами.

Девушки водили хороводы, гадали, бросали березовые венки. Ну и конечно же, все это сопровождалось веселыми, зажигательными танцами.

Громкие аплодисменты звучали в адрес всех исполнителей. Приятно было смотреть на самых маленьких зрителей, которые задорно подтанцовывали, глядя на выступающих. В этот день на площади царила праздничная завораживающая обстановка.

За активное участие в программе всем участникам фестиваля были вручены грамоты.