↑ Вернуться: Хроника мероприятий

Открытие общественной акции «Марш Памяти» по Балтайскому району, посвященной 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, «Звучит над миром колокол беды».

25 апреля 2016 года в актовом зале администрации Балтайского МР состоялось торжественное открытие общественной акции «Марш Памяти» по Балтайскому району, посвященной 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В зале присутствовали глава Балтайского муниципального района Скворцов С.А., главы муниципальных образований района, руководители учреждений, предприятий и организация, работники районной администрации, учащиеся 8-х классов СОШ с. Балтай – участники Марша Памяти, а также наши земляки – участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В начале мероприятия в исполнении Николая Державина прозвучало стихотворение «Реквием». Затем ведущие рассказали о том, как и когда человек впервые овладел атомной энергией, о ядерном оружии, использованном при бомбардировке японских городов Хиросима и Нагасаки, об использовании энергии атома в мирных целях и об одной из самых крупных аварий за всю историю мировой ядерной энергетики, которая произошла на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

В ходе мероприятия со словами благодарности к нашим землякам — участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы обратились глава Балтайского муниципального района Сергей Александрович Скворцов и председатель районного Совета ветеранов войны и труда, председатель Общественного Совета Балтайского муниципального района Тамара Васильевна Храмова. Скворцов С.А. вручил «чернобыльцам» памятные медали «В память о ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» от президента Союза «Чернобыль» России Вячеслава Леонидовича Гришина и благодарственные письма от Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева. С ответным словом от участников ликвидации последствий аварии в Чернобыле выступил Юрий Ильич Мешков. Он рассказал о трагических событиях катастрофы и поблагодарил всех за память и заботу о них, участниках тех событий.

Все присутствующие почтили память жертв радиационных аварий и катастроф минутой молчания.

В заключении участники общественной акции «Марш Памяти» по Балтайскому району, посвященной 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, исполнили песню «Пока не поздно».

055 054 053