В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной предприятия потребительского рынка, торговли, общепита и бытового обслуживания Балтайского муниципального района должны соблюдать следующие меры направленные на:

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной предприятия потребительского рынка, торговли, общепита и бытового обслуживания Балтайского муниципального района должны соблюдать следующие меры направленные на:

— недопущение фактов пребывания покупателей в торговом объекте без защитных масок, в том числе путем организации контроля при входе в торговый объект;

— обеспечение социального дистанцирования, путем нанесения (обновления) соответствующих разметок;

— недопущение скопления покупателей в прикассовых зонах и организации работы максимального количества касс;

— обязательном наличии розничного предложения защитных масок и антисептических средств в объемах и ассортименте, удовлетворяющем спрос потребителей.

Также руководителям предприятий торговли обеспечить:

— ограничение контактов между работниками, относящимися к разным участкам, отделам, сменам, если они не связаны едиными задачами и общими производственными процессами;

— обеспечение персонала защитными масками, перчатками и создание условий для мытья и обработки дезсредствами рук, обратив особое внимание на соблюдение мер гигиены продавцами, работниками распределительных центров, экспедиторов, мерчендайзеров, представителями поставщиков. Напоминаем, что кассиры и продавцы должны обрабатывать руки (в т.ч. руки в перчатках) антисептиками каждые 2 часа;

— проведение в течение дня и по окончании смены влажной уборки в торговых залах, помещениях для служебного и общественного пользования с использованием дезсредств;

— дезинфекцию контактных поверхностей, ручек на дверях, покупательских корзин, элементов кассовых аппаратов и терминалов, продуктовых лотков, выключателей, поверхностей прилавков, предметов мебели, оргтехники и т.д.;

— формирование общего запаса моющих средств, дезсредств, СИЗ, как минимум, на 5 дней;

— использование в помещениях, где постоянно находятся люди, приборов для обеззараживания воздуха;

— проветривание помещение каждые 2 часа;

— использование в торговом зале разметки для обеспечения социальной дистанции между покупателями не менее 1,5 метров;

Принять меры к минимизации возможности осуществления самостоятельной фасовки продуктов.